Offene Begegnungsangebote

Integration fördern durch:

• Freizeitangebote
    Offene Angebote zur Freizeitgestaltung für behinderte und nichtbehinderte Menschen, u. a. Offener Abend, Computer-Club , Foto-Club ...
  • Reiseangebote
    Tagesfahrten und mehrtägige Reisen mit eigenen Fahrzeugen  sowie mit örtlichen Reise- und Busunternehmen, jeweils mit Begleitung durch OBA-Mitarbeiter/innen
  • Bildungsangebote
  • Selbsthilfegruppen
    Unterstützung von Selbsthilfegruppen
    Hilfe  beim Aufbau von Selbsthilfegruppen
  • Information, Beratung sowie Vermittlung von ergänzenden Diensten

Unsere Gruppenangebote

Für weitere Informationen und Termine klicken Sie auf das jeweilige Gruppenangebot:

Programmhefte der OBA

Unsere Programmhefte mit Reiseangeboten und Tagesfahrten können Sie hier herunterladen:

Sommerporgramm 2021 als PDF

Freizeitprogramm  2021 als PDF

Sie finden unser Jahresprogramm in vielen Arztpraxen, Apotheken und öffentlichen Einrichten oder natürlich direkt bei der OBA.

Sie können sich hier das Anmeldeformular für unsere Reisen und Tagesfahrten als PDF herunterladen:

Anmeldeformular für Reisen und Tagesfahrten als PDF

Anmeldung für Reisen und Tagesfahrten

Sie können sich hier online für eine Reise oder eine Tagesfahrt anmelden:

Online - Anmeldung zu Reisen und Tagesfahrten

Auf Facebook finden Sie uns unter OBA Diakonie Donau-Ries.

Unser Kooperationspartner

Arbeitsgemeinschaft der OBA Donau-Ries

Die Diakonie Donau-Ries ist Mitglied der Arbeitgemeinschaft (ARGE) OBA. Die ARGE ist ein Zusammenschluss verschiedener sozialer Träger. Die ARGE OBA koordiniert die Angebote im Rahmen der offenen Behindertenarbeit und fördert ambulante Dienste, die die Teilhabe von Menschen mit Behinderung sichern und fördern.

Weitere Mitglieder der ARGE OBA sind das Bayrische Rote Kreuz Nordschwaben, die Stiftung St. Johannes, die Caritas, die Lebenshilfe Donau-Ries und Diakoneo. Derzeit ist die Lebenshilfe Donau-Ries Geschäftsführung der Arbeitsgemeinschaft.

Die OBA wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Arbeit und Soziales, Familie und Integration gefördert.

Sarah Mayer

Gabi Zangl